2:1 (60')Sven Sollner per Weitschuss (Marco Poronczuk)
2:2 (66')Chris Heinze per Weitschuss (Abdulrazzak Alkajal)
3:2 (69')Wartenburg

Knapp an Überraschung vorbei

Bei der 3:2 (2:0) Niederlage der SG Eutzsch/Pratau bei Germania Wartenburg verpasste man nur knapp eine Überraschung. Gegen einen der Staffelfavoriten kämpfte man sich super zurück, der entscheidende Treffer gelang jedoch den Hausherren.
Die ersten Minuten gehörten ganz klar unserer Elf, doch der Ball wollte noch nicht ins Tor. Zweimal scheiterte Sven Sollner (3.; 8.), Abdulrazzak erkämpft nach einem Befreiungsschlag den Ball, der Versuch eines Hebers misslingt dann aber (7.). Nach einer Viertelstunde hatte Wartenburg seine erste Möglichkeit, doch Torwart Enrico Munkelt war zur Stelle (15.). Kurz darauf gingen die Gastgeber etwas überraschend in Führung. Nach einer misslungenen Faustabwehr von Munki verwandelte M. Taust zum 1:0 (18.). Die Germania übernahm mit der Führung im Rücken nun das Geschehen auf dem Platz. Bei zwei Lattentreffern hatten wir Glück nicht höher in Rückstand zu geraten (19.; 22.). Kurz vor der Pause konnte Wartenburg dann doch auf 2:0 erhöhen. Nach Abstimmungsschwierigkeiten in der Hintermannschaft traf A. Oertel zum Pausenstand.
In der Halbzeit stellte Trainer E. Munkelt etwas um - man wurde offensiver -, was sich später als goldrichtig herausstellen sollte. Wartenburg schien zu Beginn der zweiten Hälfte überrascht und fand keinen richtigen Zugriff mehr. Walid M. (53.), M. Poronczuk (54.) und A. Alkajal (56.) hatten binnen weniger Minuten gute Chancen zum Anschlusstreffer. Dieser fiel völlig verdient nach einer Stunde durch S. Sollner. Der Ball wurde nach einem Freistoß von M. Poronczuk abgefälscht, Svenni stand genau richtig und traf zum 2:1. Nur sechs Minuten später konnte erneut gejubelt werden. Nach Vorlage von Razzak erzielte Chris Heinze den Ausgleichstreffer (66.)! Kurzzeitig wackelte der Favorit, schlug dann aber spielentscheidend zurück. Nach einer Ecke stand M. Taust völlig frei und köpfte zum 3:2 ein (69.). In den letzten 20 Minuten versuchte man vergebens noch einmal zurück zu kommen.
Trotz der Niederlage war dies ein sehr guter Auftritt unserer Jungs, was Hoffnungen schürt für die kommenden Aufgaben.

Quelle: SV Fortuna Eutzsch