0:1 (18')Pretzsch II
0:2 (27')Pretzsch II
1:2 (75')Kay Pankow per Weitschuss (Torsten Pertzsch)

2. Saisonniederlage für Reserve

Am 5. Spieltag musste sich die SG Eutzsch/Pratau das erste Mal zu Hause geschlagen geben. Gegen die II. Mannschaft von GW Pretzsch unterlag man mit 1:2 (0:2). Wie bereits in der Vorwoche gegen Seegrehna II (1:1) konnte man nicht an die guten Leistungen der ersten Saisonspiele anknüpfen. In den ersten 15 Minuten passierte nicht viel auf dem Feld. Nach einem Freistoß von Marco Poronczuk konnte das erste Mal etwas Torgefahr ausgestrahlt werden, doch zum Abschluss kam letztlich niemand (17.). In der 18. Minute gingen die Gäste in Führung. Einen Schuss der Pretzscher kann Torwart Enrico Munkelt zwar noch abwehren, den Nachschuss nutzt Ch. Dienelt zum 0:1 (18.). Nach 22 Minuten hätte es einen Foulelfmeter für unsere Jungs geben müssen, doch der Schiri sah kein Foul und verwarnte Sebastian Konopek wegen einer Schwalbe mit Gelb. Nach einer knappen halben Stunde kam es noch schlimmer, Pretzsch erhöhte durch St. Schubert auf 0:2. Kurz darauf gab es die Chance zum Anschlusstreffer durch Svenn Sollner. Nach einem schwach getretenen Freistoß von Marco Poronczuk kommt der Ball über Umwege zu Svenni, dessen Schuss geht aber über die Querlatte (30.). Mehr passierte in den ersten 45 nicht, es blieb beim 0:2 für die Gäste.

Verletzungsbedingt konnten nach der Pause M. Poronczuk und A. Kerber nicht weiter machen. Auch in Hälfte zwei dauerte es einige Zeit bis etwas passierte. In der 61. Minute spielte Kay Pankow den Ball in die Spitze zu Jibril Jama, dieser wird aber wegen angeblichen Haltens zurückgepfiffen. Nach 75 Minuten gelang Kay Pankow der Anschlusstreffer. Nach Vorlage von Torsten Pertzsch zieht Kay mit Ball nach innen und vollendet in die lange Ecke zum 1:2. Kurz darauf kann sich S. Konopek stark gegen mehrere Pretzscher durchsetzen und bringt erneut Kay ins Spiel. Dieser wird um gerempelt, was der Schiri aber nicht so sieht. Eine weitere Chance zum Ausgleich vergab Kay Pankow per Freistoß aus 25m, der Ball ging knapp über das gegnerische Gehäuse. Wenige Minuten vor dem Ende griff der Unparteiische noch einmal ins Spiel ein. Für beide Mannschaften völlig überraschend pfiff er die Partie einige Minuten zu früh ab, trotz einiger Proteste ließ er sich nicht umstimmen. So stand die 2. Saisonniederlage endgültig fest, in der Tabelle rutschte man auf Rang 9 ab.

Nach den zuletzt enttäuschenden Auftritten sollte die Mannschaft wieder auf dem Boden der Tatsachen angekommen sein. Viele Akteure dachten wohl es geht so weiter wie zu Saisonbeginn, als man personell einfach besser aufgestellt war. Wenn man sich nicht als Mannschaft präsentiert und gegenseitig unterstützt werden so schnell keine Punkte mehr dazu kommen. Am Wochenende im Pokal kann man dies gegen die Reserve aus Bad Schmiedeberg besser machen und sich wieder Selbstvertrauen holen. Anpfiff ist um 15 Uhr in Eutzsch.

Quelle: SV Fortuna Eutzsch