Wartenburg II 0 : 2 SG Eutzsch/Pratau II

Torfolge

0:1 (29')Marcus Schmidt per Weitschuss
0:2 (38')Torsten Pertzsch per Weitschuss

Pflichtsieg beim Schlusslicht

Mit 2:0 (2:0) setzte sich die SG Eutzsch/Pratau am Samstag bei Germania Wartenburg II, mehr als ein Pflichtsieg war es aber nicht. Trotz deutlicher Überlegenheit, vor allem in Hälfte 1, verpasste man durch Unkonzentriertheiten im Abschluss einen höheren Sieg.

Nur 29 Sekunden dauerte es, bis Rene Schaupp den ersten Torschuss ab gab, den gegnerischen Schlussmann aber nicht bezwingen konnte. In der 3. Minute versuchte es Marcus Schmidt aus gleicher Position, scheiterte aber ebenso. Deutlich über das Tor schlossen dann Abdulrazzak Alkayal per Freistoß (5.) und Rene Schaupp (8.) ihre Versuche ab. Nach knapp 20 Minuten setzte sich Torsten Pertzsch zentral durch, traf dann aber den Ball nicht voll.  Mitte der ersten Halbzeit versuchte es Schauppi noch zweimal, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor (21.; 23.). Nach 28 Minuten kam Razzak nach guter Einzelleistung zum Abschluss, traf aber nur die Latte. In der 29. Minute konnte mit etwas Glück der Bann gebrochen werden. M. Schmidt traf mit der Pieke am unsicheren Schlussmann der Gastgeber vorbei zum hochverdienten 0:1.  Als T. Pertzsch in Minute 38 den zweiten Treffer des Tages erzielte zweifelte niemand mehr an den nächsten Sieg. Beim Freistoß von Torsten aus ca. 40m half der Torwart stark mit, unseren Jungs war dies jedoch egal! Mit einer beruhigenden 2-Tore-Führung ging es in die Pause.

In den zweiten 45 Minuten passierte nicht mehr viel. Die  beste Möglichkeit für unsere Elf hatte Chris Heinze nach 69 Minuten. Dabei schaffte er das Kunststück, den Ball aus weniger als einen halben Meter Entfernung nicht im Tor unter zu bringen!!! Durch einige Nachlässigkeiten im Aufbauspiel hatte nun auch der Kontrahent ab und an mehr Platz, große Möglichkeiten konnten sie sich aber nicht erspielen.

So blieb es letztlich beim glanzlosen 2:0 Erfolg, zugleich der fünfte Saisonsieg. Mit nun 18 Punkten steht man auf einem hervorragenden 5. Platz zum Abschluss der Hinrunde. In 14 Tagen findet noch das erste Rückrundenspiel statt, zu Gast ist man am 10. Dezember beim VfL 96 Tornau.

Quelle: Homepage SV Fortuna Eutzsch