0:1 (32')Bad Schmiedeberg II per Weitschuss
1:1 (36')Jibril Abdullahi Jama per Weitschuss
2:1 (64')Unbekannt per Weitschuss
2:2 (73')Bad Schmiedeberg II per Weitschuss
3:2 (74')Marcus Schmidt per Weitschuss

Sechster Saisonsieg für Reserve

Am Samstag holte unsere Reserve gegen die II. Elf von RW Bad Schmiedeberg mit einem 3:2 (1:1) Erfolg den sechsten Saisonsieg. In der Tabelle festigte man damit den achten Platz. Bereits in Minute 4 gab es die erste Möglichkeit für unsere Jungs. Nach einem Freistoß in Höhe der Mittellinie köpfte Andreas Voigt über das Tor. Ebenfalls per Kopf verpasste nach 11 Minuten Marcus Schmidt den Führungstreffer, der Ball ging knapp am kurzen Pfosten vorbei. Kurz darauf war es erneut M. Schmidt, der nach einem sehenswerten Spielzug in aussichtsreicher Position stand. Statt selber zu schießen entschied er sich für ein Abspiel - Abseits (12.)! Auch bei den Schusschancen von Jibril Jama (23.) und M. Schmidt (24.) fehlte es an Genauigkeit. Selbst eine Unsicherheit des gegnerischen Schlussmanns konnte nicht zur Führung genutzt werden, A. Voigt fehlte letztlich ein Schritt (26.). Völlig überraschend erzielten die Gäste nach 32 Minuten das erste Tor. Torwart Enrico Munkelt wird beim Herauslaufen mit einem Heber bezwungen, 0:1. Nur wenige Minuten später hatten alle schon den Torschrei auf den Lippen, doch weder A. Voigt noch S. Sollner können den Torwart, der stark reagiert, bezwingen (35.). Nach 36 Minuten ist es dann endlich soweit. Jibril Jama zieht einfach mal ab und trifft zum hochverdienten Ausgleich. Mit einem 1:1 werden schließlich auch die Seiten gewechselt.

In der Anfangsviertelstunde der zweiten 45 Minuten haben M. Schmidt (49.) und A. Voigt (59.) die Möglichkeit zum 2:1, scheitern aber beide am Torwart. Nach einer guten Stunde kann die Partie gedreht werden. Andreas Voigt kommt aus halblinker Position zum Abschluss und trifft in die lange Ecke zum 2:1 (64.). Die Gäste konnten nach 73 Minuten, erneut aus dem Nichts, den Ausgleich erzielen. Der Wille, unbedingt den nächsten Dreier zu holen, brachte keine 60 Sekunden später den erneuten Führungstreffer. Nach starker Vorarbeit von Jibril traf Marcus Schmidt zum 3:2, was zugleich der Siegtreffer war.

Trotz Schwerstarbeit geht der Heimsieg voll in Ordnung, 22 Punkte stehen nun auf dem Konto unserer Elf. Die nächste Möglichkeit zu punkten gibt es am Samstag erneut in Eutzsch. Zu Gast ist um 12.30 Uhr die II. Vertretung von Turbine Zschornewitz, mit 16 Zählern einen Rang hinter unserer Elf.

Quelle: Homepage SV Fortuna Eutzsch