SG Eutzsch/Pratau II 2 : 0 Wartenburg II

Torfolge

1:0 (13')Jibril Abdullahi Jama per Weitschuss
2:0 (36')Kay Pankow per Weitschuss

Saisonabschluss mit Erfolgserlebnis

Einen erfolgreichen Saisonabschluss feierten unsere Jungs der SG Eutzsch/Pratau am Samstag. In Pratau wurde die Reserve von Germania Wartenburg mit 2:0 (2:0) geschlagen. Durch den 7. Saisonsieg beendet man die Kreisliga-Saison auf Platz 8 mit 26 Punkten.

Gegen das Tabellenschlusslicht bestimmte man von Beginn an das Geschehen, Chancen konnten sich erspielt werden. Die erste Möglichkeit vergab Chris Heinze nach 5 Minuten, sein Schuss verfehlte das Tor letztlich deutlich. Nur 2 Minuten später kam der Ball nach einem Freistoß von Oliver Hein zu Jibril, der mit dem Kopf aber keinen richtigen Druck aufbauen konnte (7.). Auch die Abschlüsse von Sven Sollner (8.) und Andre Kerber (10.) waren zu harmlos um den Gäste-Torwart zu bezwingen. In Minute 13 fiel endlich der Führungstreffer durch Jibril. Nach feinem Pass von  Eugler Kurmemaj bezwang er die Nummer 1 der Gäste. In der 18. Spielminute spielte erneut Eugler einen feinen Pass, A. Kerber verfehlte das Gehäuse aber knapp. Der eingewechselte Kay Pankow hatte nach 24 Minuten die nächste gute Möglichkeit, der Ball ging knapp am langen Pfosten vorbei. Nur sechs Minuten später das gleiche Bild; doch dieses Mal kam Kay von der rechten Seite und verfehlte wieder knapp. Chris hatte nach einer guten halben Stunde, nach guter Einzelleistung, aus zentraler Position eine super Chance, schob den Ball aber neben das Tor (33.). In der 36. Minute nutzte Kay seine dritte Möglichkeit endlich zum Treffer. Nach Zuspiel von Eugler traf er zur hochverdienten 2:0 Pausenführung.

In Hälfte 2 war die Partie ausgeglichener, durch viele  Wechsel unsererseits war der Spielfluss dahin. Im letzten Saisonspiel sollten aber alle Jungs noch einmal ihre Einsatzzeitz bekommen. Chancen waren nun Mangelware, bangen musste man um den 7. Saisonsieg aber nicht richtig. Letztlich blieb es beim 2:0 Erfolg für unsere Jungs, eine schwere Saison hatte ein positives Ende gefunden!

Quelle: Homepage SV Fortuna Eutzsch